• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

~EG challenge. 4-th.

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Day 4: Funniest moment



Обожаю, когда Ева гримасничает :3 И её высказывание про сиськи.


@темы: Green love [Eva Green Challenge]

17:25 

~ #cosplayexperiment2k15

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Внезапно, притащу из IG флешмоб. Вы даёте мне персонажа, я его косплею из подручных средств, фото выкладываю сюда и в IG :3 Персонажи любые, но будьте ко мне милостивы.




So let's go!



16:22 

~пост о любви к музыке (и Джарвису Кокеру), но всё-таки к музыке

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
23:29 

~EG challenge. 3-rd.

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Day 3: Random fact



• В 2007 году Ева Грин сыграла роль современной Золушки в рекламе духов Midnight Poison от Dior (режиссёр - знаменитый Вон Кар Вай)



@темы: Green love [Eva Green Challenge]

00:11 

~EG challenge. 2-nd

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Day 2: Favourite outfit




VS Magazine 2013


@темы: Green love [Eva Green Challenge]

12:45 

~ Penny Dreadful ep.10 And they were enemies

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper




в такие пучины беспросветного ангста не повергала даже концовка второго сезона "Ганнибала"
жизнь боль
жизнь.
боль.




@темы: penny dreadful

21:41 

~ EG challenge. 1-st.

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Day 1: Favourite role









@темы: Green love [Eva Green Challenge]

11:46 

~Eva Green challenge

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper




Сегодня у моей самой любимой, великолепной, невероятной женщины Евы Гаэль Грин день рождения, и в честь этого я хочу сделать коротенький недельный challenge, дабы восславить её красоту, актерское мастерство, да и просто много Евы не бывает.

○Day 1: Favourite role
○Day 2: Favourite outfit
○Day 3: Random fact
○Day 4: Funniest moment
○Day 5: Favourite quote
○Day 6: Favourite hair moment
○Day 7: Creator’s choice

Могут быть использованы: фанмиксы, видео, графика, гифы.



@темы: Green love [Eva Green Challenge]

20:04 

~ Слизеринцы после войны

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Слизеринцы, которые не знают, как себя чувствовать - как победители или проигравшие.
Слизеринцы, которые, всё же, чувствуют облегчение от того, что всё наконец-то закончилось.
Слизеринцы, которые плачут, когда понимают, что ничего ещё не закончилось, не полностью, потому что люди всё ещё не любят и незаслуженно осуждают их.
Слизеринцы, которые вызываются помогать отстраивать Хогвартс во время летних каникул. Может, их и не хотят видеть в качестве помощников, но здесь требуется вся возможная помощь, потому им не отказывают.
Слизеринцы, которые получают личное извинение от Минервы МакГонагалл в последний день отстройки за то, что отослала их перед Битвой и за то, как люди с ними обращались.
Слизеринцы, которые в том же разговоре получают приглашение вернуться в Хогвартс в полном составе, чтобы закончить образование.
Слизеринцы, которые всё-таки собираются небольшой компанией и возвращаются, чтобы доучиться на седьмом курсе и сдать ЖАБА, потому что они заслужили закончить свое образование, и никто не может решать за них, достигнут ли они успеха.
Слизеринцы, которые аплодируют, как сумасшедшие, каждому новенькому первокурснику-слизеринцу, и после банкета они устраивают факультетское собрание, где лично объясняют, что происходило раньше, и какова была их роль, младшим ученикам, чтобы первокурсники могли доверять старшим и знали правду.
Слизеринцы, которые заступаются друг за друга, если в их сторону доносится какая-то злоба, или травля, или обвинения, особенно, если она направлена на младших, которые ничего плохого не делали.
Слизеринцы, которые усердно трудятся, не ведутся на провокации и издевки других учеников, которые пытаются быть дружелюбными с другими факультетами и делают своим приоритетом учебу.
Слизеринцы, которые курят (и не только обычный табак), пьют алкоголь и иногда одеваются в маггловскую одежду, пытаясь забыть то, что они видели, а заодно и послать подальше все эти традиционные/шовинистические ценности, которые им уже в печенках сидят.
Слизеринцы, которые вытаскивают друг друга из депрессии и из зависимостей, которые помогают друг другу, потому что они одна семья и братство, и если они сами не позаботятся о себе, никто этого не сделает.
Слизеринцы, которые борятся с предрассудками против них, отвоевывают себе место в обществе, которые хотят прощения за их ошибки, которые требуют уважения.
Слизеринцы, которые отказываются давать другим право топтать их амбиции, которые следуют своей судьбе и держат ее в своих руках.
Слизеринцы, истерзанные войной бунтари, которые ищут пути примирения, но никогда не забудут о собственном достоинстве.

Переведно с tumblr, взято из группы 'Typical Potterhead'





@темы: The Generation Of Potter

23:51 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
17:39 

~Akta manniskor vs Humans

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper



Скажу честно, американский ремейк чудесного "Akta manniskor" (лок. "Реальные люди) не удался совершенно. После прекрасных отстраненных синтетических шведских людей с гипертрофированной красотой и настоящей роботизированной асексуальностью американских синтетиков воспринимаешь, как "реальных людей", что для роботов, может, и комплимент, но для меня, например, не очень. Если в шведском оригинале история развивается медленно, умудряясь затрагивать проблемы не одной отдельной взятой ячейки общества, а всего мира, дошедшего до жизни с синтетиками, то в американской версии повествование рвётся вперёд, и, если не смотреть оригинал, то вряд ли понимаешь, кто вообще эти люди и зачем они это, собственно, делают.

Про каст сериала хочу сказать отдельно. Шведских актёров я вообще не знаю, но это не мешало мне эстетически наслаждаться сериалом; я им верила, они играли хорошо, у всех лица были приятные, что приятно бередило мою гедонистическую душонку. В американских же 'Humans' мне предлагали любоваться на небритую физиономию подросшего Мерлина ( собственно, я и "Мерлина" не смогла смотреть из-за этого актёра), стрёмных афроамериканцев, носящих ядовито-зелёные линзы и всё равно выглядящие ниггами с гетто, а не услужливыми роботами (кстати, почему так много негров на один квадратный километр?), актриса, играющая Аниту, мне, правда, понравилась больше, чем в шведском оригинале, и я сочту это за единственный плюс; боги, что американцы сделали с моей любимой Ниской, великолепной черноволосой готичной Ниской? Что это за серая крыса? И где Флэш? В общем, чем дальше смотришь, тем всё больше вопросов.

Шведский оригинал берёт за душу красивой картинкой, хорошей игрой актёров, драмой (моар драма!!!), интересной историей персонажей и действительно отвечают на вопрос, а что, собственно, будет, когда на Земле появятся синтетики? Американский ремейк сразу напоминает все эти реплики кукол, которые стоят меньше, но что-то в них не так. Заключение: шведские "Настоящие люди" более настоящие.







@темы: recense, киномания

13:37 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Всю ночь снился creepy hotty Виктор Зсасз. Залезла на tumblr, увидела тест "Which 'Gotham' character are you?, кто мне попался?..






@темы: Gotham

11:15 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Теперь я могу спокойно выдохнуть и сообщить, что первый курс фармфака позади, я хорошо сдала сессию, впереди два месяца отдыха и поиска подработки, а потом — самый сложный курс, где начнётся аналитика, биохимия, фармакология и прочие увеселительные вещи. Сделала пару коллажей, чем мне запомнился первый год в мединституте :3 Несмотря ни на что ( и ни на кого), мне безумно нравится здесь учиться, нисколько не жалею, что решила связать свою жизнь с медициной, пусть в таком довольно позднем возрасте.






@темы: нету выгоднее брака, чем с невестой из фармфака

13:42 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Через четыре дня у меня праздник, когда меня вспоминают даже те, кто весь год не вспоминал, ха :3


Получи свой Поздравлятор


@темы: печаль моя светла

21:29 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Латынь сдана на "хорошо"; прокрастинирую на сайте Rinmaru games. Зависла на креаторе Тёмного мага, сделала Тома Риддла и какую-то милую леди. Прощай, вечер вторника!




@темы: ничто человеческое нам не нужно, airheart

21:06 

~ time for diary magic

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Уважаемые мониторчики! Я, как честный трудяга-студент, почти сдала сессию, умудрившись заработать "автоматы" почти по всем предметам, включая органическую химию, но мне осталось сдать последние два экзамена, и Добби будет свободен. Завтра я сдаю латинский язык, 26 — ботанику. Помогите старушке Дите волшебным тычком мышки!




Вопрос: Экзамен по латыни
1. Мозгус наполнятус!  20  (71.43%)
2. Акцио мозги!  8  (28.57%)
Всего: 28

@темы: нету выгоднее брака, чем с невестой из фармфака

15:31 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper




Happy Litha! Blessed be! :3


@темы: mother Earth and father Spirit

16:09 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Через неделю у меня день рождения, и хотелось бы немного помечтать о будущем, создать матрицу, спрясти полотно судьбы. В психологии это называется программированием, "якорями", и это, правда, работает. Какой я вижу себя в будущем? Я точно знаю, что буду жить в одном из прибрежных к Балтийскому морю городков. Вероятно, это будет не в России — хочу перебраться на север. Мне очень нравятся острова Рюген в Германии, великолепная природа, вечная пасмурность и холод, всё, что мне нужно для счастья.

Дом мой будет построен мной — дерево и камень, соль волн, подмостки к воде, где можно сидеть и любоваться закатным солнцем, скрывающемся в чёрных водах моря. Небольшой сад, где я смогу выращивать лекарственные растения, необходимые для отваров, настоев и спиртовых настоек. Обязательно будет беседка, где летом можно будет устроиться, чтобы почитать книгу. В моём доме будет уютно и тепло, полная противоположность погоде за окном. С кухни будет вечно доносится запах вкусной выпечки, на полках будут стоять многочисленные баночки с приправами со всего мира.

Работать я буду в своей собственной аптеке, сделанной в стиле аптеки XIX века. Она будет производственной — я и мои помощники сами будем изготавливать лекарства. Я буду постоянно учиться, узнавать секреты и древних, и самых современных фармацевтов. Я планирую сделать фармацию своей главной отдушиной, делом всей моей жизни. Мне бы очень понравилось, если бы меня считали кем-то вроде ведьмы-целительницы, которая может помочь, но при этом идёт в ногу со временем.

И, разумеется, у меня появится самый главный мужчина жизни — мой сын. Это будет тот человек, которому я отдам всё, всю любовь и нежность. Он будем моей гордостью, моим самым лучшим проектом, моей уязвимостью. Мы будем жить в нашем доме на берегу моря, и каждый день мы будем выходить на пирс, прихватив с собой плед и кексы, и я буду рассказывать ему сказки и старые легенды. У него будут чёрные кудри и тёмные глаза, а ещё он будет постоянно засыпать у меня на руках, сморенный обволакивающим шумом моря и материнским голосом. Когда появится он, другие мужчины исчезнут из моей жизни навсегда. Я не хочу делить моё счастье ни с кем. Я подсознательно ощущаю себя матерью-одиночкой. Хотя... если бы изобрели андроидов, у меня бы он обязательно был. Выполнял бы работу по саду и дому, был бы компаньоном. Что-то вроде Эндрю Мартина.

И, когда мой сын вырастет и оставит меня одну, я буду сидеть на крыльце дома, всматриваясь в бесконечную даль моря, и ощущать себя абсолютно счастливой. Единение с природой,никакого социума, любимая работа — мой Авалон.

Так бы я хотела прожить свою жизнь.





@темы: тёплый клетчатый плед

15:43 

~The Weird Sisters

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Я, as always, отыскиваю в фильмах пятого солдата в десятом ряду и начинаю по нему с ума сходить. Вчера посмотрела режиссёрскую версию HP and the Goblet Of Fire (кстати говоря, не понимаю, почему все нормальные сцены вырезали? без них фильм выглядит настоящим дерьмом), и там моё внимание привлекло выступление The Weird Sisters на Святочном балу. Сначала я думала, что вокалист у них Скабиор , но потом прочитала на potterwikia, что это солист Pulp Джарвис Кокер, а сама группа - компиляция из британского рока (Radiohead! Там был Джонии из Radiohead ! ). Поэтому горю по ним, Do the hippogriff стоит на звонке, я кончилась, как личность, и началась как ярая фанатка The Weird Sisters.






@темы: music of the roof, The Generation Of Potter

13:37 

~О Томе Риддле замолвите слово

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Попался мне на глаза один фанфикшн. Мне, честно говоря, очень не хочется называть это произведение фанфикшеном, потому как, чёрт возьми, это самостоятельное произведение, невероятное глубокое, окунающее в глубины тёмной магии, отчаяния, танатофобии и ужасов Второй Мировой. Это роман о Томе Риддле, одном из самых неоднозначных злых гениев литературы XX века. В моей голове Том стоит наравне с другим мальчиком-которого-не-поняли, только вот последствия непонимания были помасштабнее. Да-да, это я об Энакине Скайуокере.

Том Риддл ( а какая была чудесная затравка, даже говорящая фамилия "Риддл" - загадка), наверное, один из самых несправедливо слитых героев у Джоан Роулинг. Нам показывают пугало, бугимена, которым можно пугать маленьких детей и некоторых особо впечатлительных взрослых, безносое чудовище с банальным мотивом поиска бессмертия, но — ни слова о том, как мистер Риддл пришёл к такому решению, ни слова о том, что рос мистер Риддл в самую жуткую, пропитанную отчаянием и страхом, эпоху - эпоху Рейха, Гитлера, атомных бомб и постоянной угрозы. Вероятно, Роулинг не писала об этом герое намеренно, иначе бы получилось, что Том Риддл стал бы самой трагичной фигурой саги, человеком, у кого действительно были мотивы желать бессмертия, человеком, прошедшим самую кровавую и беспощадную войну XX века, задвигающим далеко назад глупые, высосанные из пальца страдания Северуса Снейпа — главного страдальца гепталогии. Про самого Гарри Поттера я скромно умолчу. Роулинг создала Тома Риддла, героя, который мог бы стать одним из интереснейших характеров современного фэнтези, но вместо этого предпочла выставить его на посмещище, сделать из Тома карикатурное чудовище, чьи цели и мотивы остаются банальными. Наравне с Томом Риддлом очень интересна и жизнь Альбуса Дамблдора, и его возлюбленного и врага - Геллерта Гриндевальда, который и был "Высшими Неизвестными", той самой мистической составляющей оккультной секты нацистов. Но такие произведения, где осмысливаются важные философские идеи, принципы морали, где мир не делится на чёрное и белое, не особо будут популярны у поколения, которое предпочитает смысл пейрингам. Гораздо проще написать патетичную фразу "Любовь побеждает всё", не так ли?..

Ссылка на произведение, которое я по праву считаю одним из лучших fanfiction фэндома ГП: здесь




@темы: recense, The Generation Of Potter

Endurance

главная