Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:42 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Через четыре дня у меня праздник, когда меня вспоминают даже те, кто весь год не вспоминал, ха :3


Получи свой Поздравлятор


@темы: печаль моя светла

21:29 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Латынь сдана на "хорошо"; прокрастинирую на сайте Rinmaru games. Зависла на креаторе Тёмного мага, сделала Тома Риддла и какую-то милую леди. Прощай, вечер вторника!




@темы: ничто человеческое нам не нужно, airheart

21:06 

~ time for diary magic

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Уважаемые мониторчики! Я, как честный трудяга-студент, почти сдала сессию, умудрившись заработать "автоматы" почти по всем предметам, включая органическую химию, но мне осталось сдать последние два экзамена, и Добби будет свободен. Завтра я сдаю латинский язык, 26 — ботанику. Помогите старушке Дите волшебным тычком мышки!




Вопрос: Экзамен по латыни
1. Мозгус наполнятус!  20  (71.43%)
2. Акцио мозги!  8  (28.57%)
Всего: 28

@темы: нету выгоднее брака, чем с невестой из фармфака

15:31 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper




Happy Litha! Blessed be! :3


@темы: mother Earth and father Spirit

16:09 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Через неделю у меня день рождения, и хотелось бы немного помечтать о будущем, создать матрицу, спрясти полотно судьбы. В психологии это называется программированием, "якорями", и это, правда, работает. Какой я вижу себя в будущем? Я точно знаю, что буду жить в одном из прибрежных к Балтийскому морю городков. Вероятно, это будет не в России — хочу перебраться на север. Мне очень нравятся острова Рюген в Германии, великолепная природа, вечная пасмурность и холод, всё, что мне нужно для счастья.

Дом мой будет построен мной — дерево и камень, соль волн, подмостки к воде, где можно сидеть и любоваться закатным солнцем, скрывающемся в чёрных водах моря. Небольшой сад, где я смогу выращивать лекарственные растения, необходимые для отваров, настоев и спиртовых настоек. Обязательно будет беседка, где летом можно будет устроиться, чтобы почитать книгу. В моём доме будет уютно и тепло, полная противоположность погоде за окном. С кухни будет вечно доносится запах вкусной выпечки, на полках будут стоять многочисленные баночки с приправами со всего мира.

Работать я буду в своей собственной аптеке, сделанной в стиле аптеки XIX века. Она будет производственной — я и мои помощники сами будем изготавливать лекарства. Я буду постоянно учиться, узнавать секреты и древних, и самых современных фармацевтов. Я планирую сделать фармацию своей главной отдушиной, делом всей моей жизни. Мне бы очень понравилось, если бы меня считали кем-то вроде ведьмы-целительницы, которая может помочь, но при этом идёт в ногу со временем.

И, разумеется, у меня появится самый главный мужчина жизни — мой сын. Это будет тот человек, которому я отдам всё, всю любовь и нежность. Он будем моей гордостью, моим самым лучшим проектом, моей уязвимостью. Мы будем жить в нашем доме на берегу моря, и каждый день мы будем выходить на пирс, прихватив с собой плед и кексы, и я буду рассказывать ему сказки и старые легенды. У него будут чёрные кудри и тёмные глаза, а ещё он будет постоянно засыпать у меня на руках, сморенный обволакивающим шумом моря и материнским голосом. Когда появится он, другие мужчины исчезнут из моей жизни навсегда. Я не хочу делить моё счастье ни с кем. Я подсознательно ощущаю себя матерью-одиночкой. Хотя... если бы изобрели андроидов, у меня бы он обязательно был. Выполнял бы работу по саду и дому, был бы компаньоном. Что-то вроде Эндрю Мартина.

И, когда мой сын вырастет и оставит меня одну, я буду сидеть на крыльце дома, всматриваясь в бесконечную даль моря, и ощущать себя абсолютно счастливой. Единение с природой,никакого социума, любимая работа — мой Авалон.

Так бы я хотела прожить свою жизнь.





@темы: тёплый клетчатый плед

15:43 

~The Weird Sisters

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Я, as always, отыскиваю в фильмах пятого солдата в десятом ряду и начинаю по нему с ума сходить. Вчера посмотрела режиссёрскую версию HP and the Goblet Of Fire (кстати говоря, не понимаю, почему все нормальные сцены вырезали? без них фильм выглядит настоящим дерьмом), и там моё внимание привлекло выступление The Weird Sisters на Святочном балу. Сначала я думала, что вокалист у них Скабиор , но потом прочитала на potterwikia, что это солист Pulp Джарвис Кокер, а сама группа - компиляция из британского рока (Radiohead! Там был Джонии из Radiohead ! ). Поэтому горю по ним, Do the hippogriff стоит на звонке, я кончилась, как личность, и началась как ярая фанатка The Weird Sisters.






@темы: music of the roof, The Generation Of Potter

13:37 

~О Томе Риддле замолвите слово

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Попался мне на глаза один фанфикшн. Мне, честно говоря, очень не хочется называть это произведение фанфикшеном, потому как, чёрт возьми, это самостоятельное произведение, невероятное глубокое, окунающее в глубины тёмной магии, отчаяния, танатофобии и ужасов Второй Мировой. Это роман о Томе Риддле, одном из самых неоднозначных злых гениев литературы XX века. В моей голове Том стоит наравне с другим мальчиком-которого-не-поняли, только вот последствия непонимания были помасштабнее. Да-да, это я об Энакине Скайуокере.

Том Риддл ( а какая была чудесная затравка, даже говорящая фамилия "Риддл" - загадка), наверное, один из самых несправедливо слитых героев у Джоан Роулинг. Нам показывают пугало, бугимена, которым можно пугать маленьких детей и некоторых особо впечатлительных взрослых, безносое чудовище с банальным мотивом поиска бессмертия, но — ни слова о том, как мистер Риддл пришёл к такому решению, ни слова о том, что рос мистер Риддл в самую жуткую, пропитанную отчаянием и страхом, эпоху - эпоху Рейха, Гитлера, атомных бомб и постоянной угрозы. Вероятно, Роулинг не писала об этом герое намеренно, иначе бы получилось, что Том Риддл стал бы самой трагичной фигурой саги, человеком, у кого действительно были мотивы желать бессмертия, человеком, прошедшим самую кровавую и беспощадную войну XX века, задвигающим далеко назад глупые, высосанные из пальца страдания Северуса Снейпа — главного страдальца гепталогии. Про самого Гарри Поттера я скромно умолчу. Роулинг создала Тома Риддла, героя, который мог бы стать одним из интереснейших характеров современного фэнтези, но вместо этого предпочла выставить его на посмещище, сделать из Тома карикатурное чудовище, чьи цели и мотивы остаются банальными. Наравне с Томом Риддлом очень интересна и жизнь Альбуса Дамблдора, и его возлюбленного и врага - Геллерта Гриндевальда, который и был "Высшими Неизвестными", той самой мистической составляющей оккультной секты нацистов. Но такие произведения, где осмысливаются важные философские идеи, принципы морали, где мир не делится на чёрное и белое, не особо будут популярны у поколения, которое предпочитает смысл пейрингам. Гораздо проще написать патетичную фразу "Любовь побеждает всё", не так ли?..

Ссылка на произведение, которое я по праву считаю одним из лучших fanfiction фэндома ГП: здесь




@темы: recense, The Generation Of Potter

18:44 

~Hannibal s.3 Antipasto

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Итоги первой серии: ЯННП, но чёрт возьми, как красиво снято. Рефлексия, сплошная рефлексия.







@темы: #Hannibal

19:15 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


I'm so slow, но лучше позже, чем никогда: на diary стали очень популярны aesthetic-коллажи с tumblr. Каждому, кто отметится в этой записи, я обещаю создать такой коллаж, завязанный на ассоциации с этим человеком :3

Чудесные aesthetic от Киса Ванская, Катрина Кейнс:






@темы: мне тупо скучно

23:26 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Как я обожаю, когда вырисовывается характер героя! Именно за это я уважаю RPG: за возможность прожить историю, а когда ты сам творишь судьбу своего персонажа, ты словно пишешь его биографию. Спасибо, Bioware!

Эмилия — полная противоположность Маре Шепард. Моя Шепард была ксенофобкой, несчастным ребенком, потерявшим родных в бойне, так и не научившаяся любить и доверять. Её погубила её недоверчивость. В третьей части я специально выбрала концовку с синтезом, потому что моя Шепард запуталась во всех этих сплетениях, заговорах и отношении к ней, как к пушечному мясу. Если в первой части МЭ Шепард со скрипом, но доверилась Кайдену, то в третьей части у них с Кайденом было всё очень плохо, из-за поведения последнего на Горизонте. Шепард видела, что мир не верит ей; так почему она должна верить миру? Ей выбор, выбор синтеза человека и машины, стал точкой для всего. Шепард перестала различать, где добро, а где зло, может быть, потому, что все грани реальности стёрлись?.. Она не была собой уже с того момента, как её воскресил "Цербер". Я не жалею, что прожила эту историю именно так. Мара Шепард - уже полностью готовая личность, и я уважаю её и люблю. Моя бедная, запутавшаяся девочка.

С Эмилией пока складывается всё по-другому. Здесь я решила сыграть на одной из самых притягательных и вместе с тем опасных черте характера — на любопытстве. Эмилия любопытна, наивна и жалостлива, а это, как мне кажется, взрывной коктейль и локальный апокалипсис. Именно из-за её любопытства и жалостливости сбежал Йован — друг, оказавшийся малефикаром, она потеряла уважение Великого Чародея и, фактически, оказалась изгнанницей. Серые Стражи, по моим ассоциациям, что-то вроде Дозора на стене. Йован стал катализатором для магии Эмилии; видя его силы, эльфийка захотела научитьс тёмному искусству. И уже у меня сложился паззл, кто именно станет ЛИ Эмилии. По сравнению с людьми она такая крохотная (вроде эльф, а не фея). Надеюсь, никто не обидит мою Эми.



|4|


@темы: Dragon Age

00:01 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Так как мой старый "новый" возлюбленный обожает "Ведьмака", а мне хочется, чтобы он восхищался мной ещё больше, то я купила первого "The Witcher" и электронные книги Сапковского. Пока читаю "Последнее желание", веет старым добрым фэнтези, и это здорово. Отдельно стоит сказать о чудесной нежити, всё-таки люблю я славянскую мифологию. И аллюзия на "Красавицу и чудовище" в "Крупице истины" просто великолепна. Посмотри, что будет дальше. Возлюбленный как раз уехал на игру по "Ведьмаку", думаю удивить его по возвращении.

Кроме "Ведьмака", начала играть в 'Dragon Age'. Решила не мудрствовать и начать с начала, т.е. с Origins. Играю за эльфийку-магичку Эмилию Сурана. Пока только прохожу предысторию, но уже нравится. Решила пока не играть за ренегада, как в "МЭ", а то, помнится, довыпендривалась я тогда, а потом всю вторую часть на мою Шепард злобно косились. Так что моя Эмилия — не в меру любопытная, но пока правильная эльфийка.


+++


@темы: Dragon Age

22:21 

~ Penny Dreadful ep. 4 Evil Spirits in Heavenly Places

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper

Додали!!!




+++


@темы: penny dreadful

18:53 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Мне приятно, когда он называет меня самой красивой девушкой из всех, кого он видел. Мне приятно, когда он дарит мне цветы ( боги, как, оказывается, давно мне не дарили цветов!), причем бессознательно угадывает с любимыми, красными лилиями. Мне нравится, когда он накидывает на мои плечи свой плащ. Мне нравятся его поцелуи. Мне нравится, что он - моя полная противоположность; каждая наша беседа рискует перерасти в драку. Мне нравится колесить с ним бездумно по городу, ехать, куда глаза глядят. Мне не нравится, что он с извращенной беспардонностью вытаскивает на свет все мои страхи, всю боль прошлых отношений; это смахивает на садизм. Мне не хочется думать о неминуемом финале этих "отношений". Мне хочется навсегда остаться здесь, в этой весне, в платье цвета мяты, в удобных туфлях-лодочках, с растрепанными черными локонами и винной помадой, и ехать, постоянно ехать, неважно, куда, неважно, зачем, рядом с этим невозможным человеком, которого мне хочется то убить с особым ожесточением, то никогда не отрываться от его губ. Идеальное равновесие.




@темы: лисьи лабиринты, тёплый клетчатый плед

21:51 

~Penny Dreadful ep.3 "The nightcomers"

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Пока самая любимая и самая эмоциональная серия — много-много прекраснейшей Евы, арка ведьм начинает мне нравится всё больше и больше, Пэтти ЛюПон нужно дать премию за лучшую второстепенную роль.








@темы: penny dreadful

18:01 

~Scatterheart

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Когда-то я писала о моей первой влюбленности в шестнадцать лет. Потом связи потерялись, он уехал в Польшу, потом, как, оказалось, в Швецию, успел попасть в ученики к тамошнему кузнецу, вернулся в Кёниг и открыл свою кузню. Восемь лет прошло. Вчера мы встретились. Он всё такой же, только глаза изменились. У него есть девушка. Он плотно сидит на амфетамине и травке, безбожно много курит в моём присутствии. Меня радует, что у него есть девушка, и это её забота, что он наркоман. Мы едем на самый запад, становимся на самом обрыве и наблюдаем, как садится солнце в Балтийское море. Безумно холодно, но меня согревает вино, что он принёс. У него нет штопора, чтобы его открыть, но есть бокал - в этом весь он. Мы разговариваем, много. Он курит через каждые пять минут. Потом мы съезжаем вниз, к самой кромке воды; волны лижут колёса машины. Мы честны - нам плевать друг на друга. Он говорит мне, что я невероятно красивая, и я ему верю: его глаза говорят сами за себя. Мы мчимся по пустой магистрали, в машине, насквозь пропахшей травкой, табаком и дорогим алкоголем. Ему звонит девушка, я улыбаюсь, мне безумно хорошо и я ни о чём не думаю. Если бы мы вдруг разбились, это было бы чудесно. Перед моим домом мы сидим еще полчаса. Его поцелуй - это травка и мята, горечь и сила, твёрдость и соль. Он говорит, что не должен был этого делать, мне плевать на него и на кого-либо на этом свете. Он целует меня ещё раз.

Чудесные ошибки. Восхитительные неправильности. Наверное, ради этих ошибок я и живу. Скучно быть правильной. Я надеюсь, он так и останется тем человеком, который будет иногда вывозить меня из этой рутины, чтобы я вновь могла увидеть моё море.



@темы: тёплый клетчатый плед

16:52 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Знаете, гайз, вот одеваешься ты такой, идёшь куда-нибудь потанцевать да выпить "Маргариту", думаешь, что выглядишь, как секси-лэдиз, а на самом деле, как Маршалл Эриксен. По крайней мере, я =/






@темы: весёлые картинки, мне тупо скучно

23:54 

~ Penny Dreadful ep. 2 Verbis Diablo

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


'Suprise me' - сказала я, начиная смотреть новый эпизод. И они удивили.
PS. Неужели у Виктора Франкенштейна появится личная жизнь?
PPS. Слишком много гейства =/








@темы: penny dreadful

20:00 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Мне было скучно, и я создала близнецов Уизли в TS4. Пусть откроют магазин выпечки. Они такие рыжие, солнечные и весёлые, что заверните двух, пжлста. Заметила, что постоянно создаю рыжих парней; TS3 я исследовала с помощью рыжего археолога Дэниэла Джексона. Всё канонично, да.






@темы: вершина японского тамагочи, The Generation Of Potter

17:39 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


On Friday we wear black или гоаулд купил модную шляпу.




@темы: береги щячло смолоду

11:33 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper

С Днём рождения, дорогая Киса Ванская! Мой прекрасный софандомник,
очень творческая личность и просто чудесный и светлый человек. Желаю, чтобы трудности
были преодолимы, моментов счастья всё больше и больше, а также здоровья тебе и твоим близким :3



@темы: тёплый клетчатый плед

Endurance

главная