Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

~ ϟThe magic begins 17\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


17 - Favourite marauder.



Долго думала, кто же. Мне одинаково нравятся Джеймс Поттер и Ремус Люпин, последний даже больший. Сириус Блэк - эдакая мечта всех хороших и не очень девушек. Думаю, мне бы он не понравился, если бы был мне дан шанс вживую увидеть Мародёров. Наверное, всё же любимым Мародёром я назову Римуса. Он храбр, добр и умеет ценить людей. Ему выпало много нелёгких испытаний, но он справился с ними. Римус Любпин - чертовски привлекательный и заботливый оборотень. А шрамы, как известно, только украшают мужчину.


@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

20:34 

~ ϟThe magic begins 16\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


16 -Favourite scenery/locations.

Хогвартс, конечно.




@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

20:41 

~ ϟThe magic begins 15\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


15 - Dreamcast for your favourite character(s).



Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк — я уже показывала свой дримкаст. Люблю я времена Мародёров, что поделаешь. Решила показать дримкаст на Беллатрикс Лестрейндж, мне бы очень хотелось видеть в этой роли мной обожаемую Еву Грин. У неё есть вся для того, чтобы быть Беллой — потусторонняя красота, безумие, одержимость, жертвенность и хрупкость. Для меня Ева — идеальная Беллатрикс, о да.


@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

20:19 

~ ϟThe magic begins 14\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


14 -Favourite villain/anti-hero/antagonist.







Конечно же, Том Риддл. Не Волдеморт, коим он станет позже, а полукровка-сирота, выросший в детском доме, запутавшийся и озлобленный на весь мир. Тема Тома Риддла настолько не раскрыта, что хоть прямо иди и читай фанфики. Ещё в качестве антагониста мне нравится Долорес Амбридж — клянусь, мне хотелось её задушить с первых же минут её появления в книге, а это дорогого стоит, о да. Но всё же, зе бест - это Том.



@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

19:51 

~ ϟThe magic begins 13\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


13 - Favourite Wizarding Family.



Без сомнения, семья Уизли. Мне понравилось высказывание Мамы Ро о происхождении фамилии Уизли:

"В Великобритании и Ирландии к ласке (the weasel) относятся, как зверьку с очень плохой репутацией: злосчастному и даже злобному животному. Тем не менее, я с детства питала большую страсть к семейству куньих, и все россказни об их зловредности так и остались россказнями. Есть также большое количество суеверий, связанных с рыжими людьми — почему-то большинство считает, что родиться рыжеволосым — к несчастью ( якобы Иуда Искариот был рыжим), но это ерунда. Лично мне рыжие волосы нравятся так же, как и ласки."© Дж. К. Роулинг

оригинал


@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

15:52 

~ ϟThe magic begins 12\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


12 - Favourite canon ship/couple.



Лили и Джеймс Поттеры. И да, дрииимкаст: Лили Эванс - Карен Гиллан, Джеймс Поттер - Аарон Тейлор-Джонсон :3

x



@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

15:35 

~ ϟThe magic begins 11\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


11 - A character death you wish didn’t happen.



[x]

Смерть Фреда Уизли. Потому что близнецы должны быть всегда вместе.


@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

15:27 

ϟThe magic begins 10\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


10 - Saddest scene.



В фильме эту сцену слишком топорно сделали. Я про смерть Сириуса Блэка. Во-первых, как я уже писала, я совсем не согласна с кастом на Блэка; во-вторых, сам фильм "Орден Феникса" получился очень скомканным, невнятным, слабым. Такая сильная, жесткая книга и такой...никакой фильм. Я отчётливо помню свои эмоции, когда читала "ОФ". И я помню, как впервые в жизни я ревела над книгой, чёрт возьми! Я оплакивала смерть Сириуса Блэка, будто это был мой родственник, или же близкий друг. И до "Ордена". и после были смерти героев, но ни одну я не восприняла так близко к сердцу, как смерть Сириуса.

"...Только одна пара противников продолжала биться, не обращая внимания ни на что вокруг. На глазах у Гарри Сириус увернулся от красного луча, посланного Беллатрисой, — он смеялся над ней…

— Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! — воскликнул он, и его голос раскатился эхом по огромной комнате.

Второй красный луч поразил его прямо в грудь.

Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления.

Сам того не заметив, Гарри отпустил Невилла. Он снова спрыгнул ступенью ниже, вынимая палочку, и Дамблдор тоже обернулся к платформе.

Казалось, Сириусу понадобилась целая вечность, чтобы упасть: его тело выгнулось изящной дугой, прежде чем утонуть в рваном занавесе, закрывающем арку.

Гарри успел увидеть на изможденном, когда-то красивом лице своего крестного отца смесь страха и удивления — и в следующий миг он исчез в глубине древней арки. Занавес сильно колыхнулся, словно от внезапного порыва ветра, и сразу же успокоился опять.

Раздался торжествующий клич Беллатрисы Лестрейндж, но Гарри знал, что бояться нечего: Сириус просто упал, скрывшись за занавесом, он вот-вот появится с другой стороны арки…

Но Сириус не появлялся.

— СИРИУС! — закричал Гарри. — СИРИУС!

Он был уже на дне ямы и задыхался так, что болела грудь. Сириус должен быть совсем рядом, сейчас он, Гарри, вытащит его из-за занавеса…
"© "Гарри Поттер и Орден Феникса"


@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

16:25 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Кого в 8 Марта увезли на "Скорой" с маточным кровотечением, тот я.
Хэштег #победительпожизни

@темы: мой ад находится рядом

12:36 

ϟThe magic begins 9\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


9 - A character you feel the need to defend.




"...— Я не решался заговаривать с вами о задании, которое он вам дал, из опасений, что он использу­ет против вас легилименцию, — продолжал Дамбл­дор. — Но теперь мы можем наконец поговорить начистоту. Вреда вы пока никакого не причинили, никого не покалечили, хотя то, что выбранные вами жертвы выжили, и можно отнести лишь за счет уда­чи... Я могу помочь вам, Драко.

— Нет, не можете, — ответил Малфой; палочка в его руке тряслась так, что страшно было смот­реть. — И никто не может. Он сказал, что, если я не сделаю это, он убьет меня. У меня нет выбора.

— Перейдите на правую сторону, Драко, и мы су­меем укрыть вас так основательно, как вам и не сни­лось. Больше того, я могу послать сегодня членов Ор­дена Феникса к вашей матери, чтобы они укрыли и ее. Отцу вашему ничто сейчас в Азкабане не грозит, а когда придет время, мы защитим и его тоже... Пере­ходите на правую сторону, Драко... вы же не убийца..."

© "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"



@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

22:07 

ϟThe magic begins 7\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


8 - A scene you really wanted to be in the movies, but wasn’t.






Всё Третье задание в Турнире Трёх Волшебников. Когда я читала "Кубок Огня", я так хотела увидеть сфинкса, золотистую дымку, которая переворачивает мир вверх ногами, гигантского паука и мать его соплохвоста! Вообще не припомню, чтобы нам показывали этих соплохвостов! Одна из моих любимейших сцен как раз загадывание загадки Сфинкса. Да и вообще, после четвёртого фильма очень много было сцен из книги, которые не попали в фильмы.


@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

22:54 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Дорогие мониторчики, меня тут в понедельник должны будут выписать. За неделю моего пребывания в больничке мне успели скопытить желудок, вызвать раздражение всех слизистых, которые только могут быть, но зато там очень вкусно кормят, так шта я думаю, что желудок мог скопытиться и от вкусной, но тяжёлой нямки.
Вместо продолжения флешмоба я сегодня хотела повещать с броневичка о том, что меня прям взволновало до глубин моих глубин, а именно, о старых кумирах. Вот в детстве я очень любила Линду. И Бьорк. Бьорк я даже любила больше, чем Линду, пушто даже на мой неискушенный детский глаз, последняя копировала Бьорк чем только можно и нельзя. И тексты песен у Линды были как-то ни о чём, но среди остальных вокально-инструментальных ансамблей нашей эстрады она серебристо сияла (не беру в расчёт Жанну Агузаровну, это ваще святое). У меня до сих пор валяются диски и кассеты с линдиными завываниями, и до 2010 года, я, как исправный фанат, всяечски поддерживала любимого исполнителя. А потом любовь как-то скуксилась, у меня появились новые кумиры, чтобы душевно повыть в ванной и распугать всех тараканов в радиусе нескольких километров.
И вот буквально сегодня я решила узнать, как идут дела у моего когда-то любимого исполнителя. Как он там, без моей огромной фанатской любви. Поди холодный, голодный, несчастный! А дела у любимого исполнителя как-то никак. После "Алеады" у Линды вышла какая-то муть мутная, а по внешнему виду уже даже у человека, который в первый раз видит Бьорк, не возникнет сомнений, что Линда обмазывается последней уже полностью, что есть нехорошо и для артиста смерти подобно.
А потом я наткнулась на клип Глебушки Самойлова и Линды, и на меня пахнуло ностальгией по моему готскому прошлому. О, эти чёрные говнопомады, стрёмные шмотки из секонд хэнда, дешёвая бижутерия и типично говнарское состояние души, когда с тобой вместе в тесном клубе собирается ещё куча таких же припизднутых малолеток и вкушает декаданс. Но это всё осталось в двухтысячных, вместе с журналом Dark City (как вспомню тамошние фотки херок, так вздрогну) и первыми неловкими затяжками "Капитана Блэк" (продавался поштучно в киосках, за 10 рублей, честно отложенных от школьных завтраков). А тут, понимаете ли, две тыщи пятнадцатый год, хайтек, нанотехнологии, киборги заполоняют, "Серебро" поют "Мимими", а Айова про шутки в маршрутке! И Глебушка Самойлов с криво накрашенными чёрными губами (а мужику уже хорошо за сорок) и грацией подстреленного бегемотика, и Линда, тоже выпрыгнувшая из начала двухтысячных с этими кислотными линзами и дредами, как прям морозное дыхание ноября, блеать! В общем, спасибо этим людям, что затронули струны моей души и теперь я могу спокойно отнести на помойку все диски и кассеты Линды и Агаты Кристи, и там их сжечь ритуально и под музыку бездуховной Ланы дель Рей, которая поёт про машинки, жар бедёр и никому неизвестных голливудских актеров, которые давно померли.

@темы: мой ад находится рядом, ничто человеческое нам не нужно, это вам не в коландер гадить

20:34 

ϟThe magic begins 7\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


7 - Favourite scene.




"Гарри увернулся от палки и пошел в коридор. На коврике лежали открытка от сестры дяди Вернона по имени Мардж, отдыхавшей на острове Уайт, коричневый конверт, в котором, судя по всему, лежал счет, и письмо для Гарри.

Гарри поднял его и начал внимательно рассматривать, чувствуя, как у него внутри все напряглось и задрожало, как натянутая тетива лука. Никто ни разу никогда в жизни не писал ему писем. Да и кто мог ему написать? У него не было друзей, у него не было других родственников, он даже не был записан в библиотеку, из которой ему могло бы прийти по почте грубое послание с требованием немедленно вернуть книги. Однако сейчас он держал в руках письмо, и на нем стояло не только его имя, но и адрес. Так что сомнений, что письмо адресовано именно ему, не было.

«Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей» — вот что было написано на конверте.

Конверт, тяжелый и толстый, был сделан из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелеными чернилами. Марка на конверте отсутствовала.

Дрожащей рукой Гарри перевернул конверт и увидел, что он запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орел, барсук и змея, а в середине — большая буква «X».





@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

18:58 

~ϟThe magic begins 6\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


6 - Most powerful quote/favourite lines.






“The thing about growing up with Fred and George," said Ginny thoughtfully, "is that you sort of start thinking anything's possible if you've got enough nerve.”

― J.K. Rowling, Harry Potter and the Half-Blood Prince





@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

19:22 

ϟThe magic begins 5\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper

5 - Favourite house/your house.
Slytherine.

На Pottermore Шляпа дважды отправляла меня в Слизерин (что любопытно, маму мою тоже, так что это семейное, ахаха).

Silver and green, serpentsand spite.
Liars befamed and legends besmudged,
Years of selfishness and self-centeredness
Tarnished a once proud name.
Handpicked, selected few-
Elite of the wizard world,
Rich in history, in lineage,
In expectations of success.
Nothing less than perfection, so say the Slytherin.







@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

18:27 

ϟThe magic begins 4\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


4 - Favourite ship.

Фремиона :3
Они же идеальная пара, совершенные противоположности. И тем интересней, если бы тётя Ро на самом деле свела Фреда с Герми.







@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

18:09 

ϟThe magic begins 3\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
/убежала из больницы на выходные, так что флешмоб вилл го он/




3 - Favourite movie.

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Если первые два фильма мне хочется запечатлеть на плёнку, смотать в клубки и спрятать в коробочку памяти, где пахнет детством, духами бабушки "Красная Москва" и железом от старых качелей во дворе, потому что эти два фильма просто чудесные сказки, то третья книга ломает всё. Новые серьёзные заклинания, настоящие чудовища, которые питаются страхом, прекрасные и опасные существа с головой и крыльями орла и лошадиным телом, Маховик Времени, знакомство с великой четвёркой Мародёров... Правда, вот насчёт каста на Мародёров я бы сильно поспорила с Куароном. Например, я считаю, что Юэн Макгрегор справился бы с ролью Люпина лучше. Также я не вижу в роли Сириуса Блэка и Гэри Олдмана (хотя он самый лучший Дракула и Джим Гордон всех времён народов!) На мой вкус, молодой Сириус - Бен Барнс, а вот Сириуса после Азкабана мог бы сыграть Вигго Мортенсен. Но это моя вкусовщина, да. И, конечно, визуальная сторона фильма невероятна. Особенно Патронус, скользящий по глади озера...







@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

23:17 

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Внезапно завтра меня кладут в больницу на десять дней оО
Поэтому пошлите гоаулдику лучей здоровья. Ми-ми-ми?


Вопрос: ...
1. лучей здоровья!  15  (100%)
Всего: 15

@темы: мой ад находится рядом, Шатаются стены моего разума

18:59 

ϟThe magic begins 2\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


2 - Favourite book.



"Гарри Поттер и философский камень".
Потому что это начало. Я вообще люблю, когда истории только-только начинаются. Когда происходит знакомство с героями, с новым миром, с новыми правилами игры. Это сродни первооткрывательству. Я помню, как впервые взяла книгу в руки — мне тогда было одиннадцать лет, как и герою книги. Это было удивительно интересно читать, как Гарри открывает для себя мир магии, мир, полный странностей, невероятной красоты и опасности. Помню свои впечатления, когда Золотое трио проходило три испытания: шахматы, растения и алхимические ребусы. До сих помню мрачную сцену, когда нечто страшное пьёт кровь единорога. Для меня это книга — некий символ моего подросткового возраста, начало всех начал. И, конечно же, как я мечтала, чтобы ко мне прилетела сова! Даже сны снились о том, как я учусь в Хогвартсе. Спасибо Дж. Роулинг за эти часы, проведенные в исследовании волшебного мира.



@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

21:50 

~ ϟThe magic begins 1\30ϟ

cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


1 - Favourite character.

Близнецы Уизли. Одинаково люблю и Фреда, и Джорджа :3 Яркие, солнечные, всегда весёлые и неунывающие, с чудесным чувством юмора, близнецы просто лучики света. Мне всегда нравились именно такие люди: притягивающие к себе, словно магниты, излучающие теплоту и неимоверную харизму. Если бы близнецов можно было бы сравнить с предметом, я думаю, Фред был бы шутихой, Джордж — конфетти. К тому же, из всех детей Уизли они самые толковые — имеют деловую жилку и море обаяния. Обожаю их :3







@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ

Endurance

главная