Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Снились два сна.
Первый - я, какой-то мужик и какая-то баба потащились ночью в какой-то склеп,чтобы разбудить спящего древнего вампира оО Будили они,я стояло в сторонке и ковырялось в носу. Потом у меня перед глазами возникло видение - мужской глаз с расширенными капиллярами,и я поняла,что мы таки его пробудили. Я крикнула что-то вроде:"Линяем, оно уже тут" и побежала,аки горная лань. Мои напарники тоже побежали,и побежал за нами и древний вампир. Где-то в кустах он догнал мужика и прервался на трапезу, тётка побежала к нему,чтобы спасти своего друга,а я трезво рассудила,что им ничем не помочь,и побежала дальше.
Добежала,значится,я до своей парадной,встретила подругу децтва,и,пока мы с ней чесали языками, я вижу, как к дому подъезжает крутая тачка,за рулём древний вампир,морды которого я так и не разглядела, и из машины выходит та самая баба,которая там осталась. Уповая на то,что меня не заметили, я забежала в дом и спряталась - правильно,где? -за мусоропроводом. Но баба ухитрилась меня заметить, сочуственно улыбнулась и пригласила на совместный ужин с подругой децтва.
На ужине,памятуя о произошедшем,я вела себя не совсем адекватно. Рядом со мной сидит приспешник злобного вомпера,который убил на моих глазах целого мужика! Поэтому я заказала себе стопку водки. И потом еще. И еще,и еще. И потом я спросила ехидно заплетающимся языком:"А шо,вы уже с этим спите"? А она мне так спокойненько.
- Да он,вообще-то,жаждет именно тебя.
И в моих глазах целая Вселенная гибнет. И водка выходит из организма.
Потом я проснулась, проводила мужа на работу и завалилась снова спать. Мне было интересно продолжение, хотя бы увидеть вомперскую морду, но не тут-то было.Не умею я вызывать ООС.(

Второй сон был мечтой наркомана-сценариста.
В нём я еще студент журналистского факультета,у меня роман с моим главредом. И вот однажды, чтобы не идти на очередную неинтересную пару по риторике (ага,пунктик у меня на риторику), я решаю осмотреть здание университета. Неясно совершенно,зачем,вроде здание,как здание,но чем бы дитя не тешилось... И вот в поисках приключений я нахожу какой-то закуток с трансформаторной будкой. И заглядываю туда. А там - вход. Проводов никаких не висит,а вот вход есть. И я,недолго думая, захожу в этот чёртову трансформаторную будку,которая совсем не будка.
Там - ад и Израиль. Абсолютно белые помещения со стерильной чистотой. Множество дверей,за которыми фиг знает что происходит.
Как я поняла, всего три уровня. Я прошла всё полностью один раз. Сначала попадаешь в белый пустынный холл, проходишь мимо комнаты без дверей. Там на белой софе сидит нечто, похожее на лысого андроида-альбиноса. Если замешкаться,оно улавливает твои энергетические биоритмы и приближается к тебе. В первый раз я успешно миновала этого андроида, прошла зал, где была целая выставка голов этих стрёмных альбиносов. Поднялась по лестнице, там опять разветвление. В левую дверь нельзя - там лестница вниз,и огромный зал, наполненный этими странными созданиями. Если открываешь дверь - они реагируют мгновенно. Андроиды там самые разные - от стара да млада. В правую дверь входишь и попадаешь в своеобразный госпиталь. Проходишь мимо "кабинетов", на сидениях какие-то больные андроиды с оторванными конечностями, они, как я поняла, не опасны. Они чувствуют боль. Потом входишь в большую комнату, там сидит вполне обычный человек, одетый в старинную военную форму. В первый раз я не останавливалась мимо него, второй раз, когда была смертельно напугана, подробно его расспросила. Он охотно отвечал, но мне показался похожим на гибрид человека и куклы. То есть голова у него абсолютно живая,а тело, как у тряпичной куклы. Он сказал, что мир называется Ограйя,или Огрейя, что,если ты сумеешь выйти на верхний уровень, то мир исполнит твоё самое заветное желание. Что его самого зовут капитан Капеллан, и он тут за главного, пока Главный отошёл. И дал мне лист, где красивым почерком было написано,что,действительно, это дарственная на одно желание,к тому же, оберегающая от этих андроидов. Капитан сказал, что нельзя допускать их приближения, что они высасывают из человека жизненную силу. Рядом с ним на кушетке сидел такой же андроид, но он был не рабочий.
Потом - ещё одна комната, где сидит женщина,по виду тоже совершенно человеческая, и труп бабки, причём труп бабки увидела только я, женщина его не видит. Она рыдает,сидя возле письменного стола. Опять длинный коридор, где слышатся крики и стенания. Потом,наконец,лестница вверх, на третий уровень. Там почти нет этих существ,и всего одна дверь. Захожу в неё, это огромный информационный центр, везде висят экраны, просматриваются все комнаты. В центре-пустота, никого нет, только гудят гигансткие процессоры. Маленький закуток - и долгожданная дверь в наш мир. Мир этот про себя я назвала "Стерильный Сайлент Хилл".
Но вот какой чёрт дернул меня пойти туда во второй раз,мне совершенно непонятно. Во второй раз я осталась у капитана, потому что мне очень страшно было идти дальше. А потом я проснулась.
Интересно,а если бы я дошла до конца во второй раз, моё желание бы на самом деле исполнилось?...

@темы: длится сон