Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
30.10.2014 в 11:36
Пишет Айриэн:

Я обычно очень редко подписываю всякие петиции, потому что у меня есть принцип никогда не подписываться под тем, в чем я не разбираюсь. Так вот, в библиотечном деле я разбираюсь достаточно, чтоб понять: это полный 3,14здец. Особенно мне нравится идея перевести детскую библиотеку из Москвы в Подмосковье, затруднив детям добиралово (про комендантский час для подростков все помнят?), и перетащить в помещение школьной библиотеки фонд такого размера (при размерах хранилищ школьных библиотек это либо списывать три четверти переводимого фонда, либо выкидывать из школьной учебники и методички, чтоб переводимому выкроилось место).

30.10.2014 в 11:24
Пишет Снежная Маска:

Пожалуйста, поддержите петицию Московской областной детской библиотеки!

Помогите остановить уничтожение детской библиотеки

Уважаемые коллеги-библиотекари, а также все, кому небезразлично будущее библиотек!

Просим вас проявить солидарность и поучаствовать в судьбе Московской областной государственной детской библиотеки, крупнейшей и единственной областной библиотеки для детей в Московской области.
Сейчас библиотека спешно и цинично уничтожается чиновниками из Министерства культуры МО: библиотеку переводят в помещение школьной библиотеки в дачном поселке Мамонтовка (Пушкинский р-н Московской области), изымается книжный фонд (более 70 тыс.экз.книг), разрушается коллектив, под угрозой судьба крупнейших проектов для детей, методическая деятельность.
Филиал библиотеки уже разрушен и закрыт. Сейчас на очереди сама библиотека, которую переводят из московского Тушино в Подмосковье на совершенно нечеловеческих условиях. Боимся, что с переездом библиотеку ждет неминуемая гибель, а подобная "оптимизация" и дальше будет распространяться по стране.

Если у вас есть желание помочь МОГДБ, подпишите петицию. Вот ссылка на нее:

www.change.org/ru/петиции/остановите-уничтожени...

URL записи

URL записи

@темы: печаль моя светла