Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


10 - Saddest scene.



В фильме эту сцену слишком топорно сделали. Я про смерть Сириуса Блэка. Во-первых, как я уже писала, я совсем не согласна с кастом на Блэка; во-вторых, сам фильм "Орден Феникса" получился очень скомканным, невнятным, слабым. Такая сильная, жесткая книга и такой...никакой фильм. Я отчётливо помню свои эмоции, когда читала "ОФ". И я помню, как впервые в жизни я ревела над книгой, чёрт возьми! Я оплакивала смерть Сириуса Блэка, будто это был мой родственник, или же близкий друг. И до "Ордена". и после были смерти героев, но ни одну я не восприняла так близко к сердцу, как смерть Сириуса.

"...Только одна пара противников продолжала биться, не обращая внимания ни на что вокруг. На глазах у Гарри Сириус увернулся от красного луча, посланного Беллатрисой, — он смеялся над ней…

— Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! — воскликнул он, и его голос раскатился эхом по огромной комнате.

Второй красный луч поразил его прямо в грудь.

Улыбка еще не сошла с его уст, но глаза расширились от изумления.

Сам того не заметив, Гарри отпустил Невилла. Он снова спрыгнул ступенью ниже, вынимая палочку, и Дамблдор тоже обернулся к платформе.

Казалось, Сириусу понадобилась целая вечность, чтобы упасть: его тело выгнулось изящной дугой, прежде чем утонуть в рваном занавесе, закрывающем арку.

Гарри успел увидеть на изможденном, когда-то красивом лице своего крестного отца смесь страха и удивления — и в следующий миг он исчез в глубине древней арки. Занавес сильно колыхнулся, словно от внезапного порыва ветра, и сразу же успокоился опять.

Раздался торжествующий клич Беллатрисы Лестрейндж, но Гарри знал, что бояться нечего: Сириус просто упал, скрывшись за занавесом, он вот-вот появится с другой стороны арки…

Но Сириус не появлялся.

— СИРИУС! — закричал Гарри. — СИРИУС!

Он был уже на дне ямы и задыхался так, что болела грудь. Сириус должен быть совсем рядом, сейчас он, Гарри, вытащит его из-за занавеса…
"© "Гарри Поттер и Орден Феникса"


@темы: ϟThe magic begins\A Harry Potter challengeϟ