Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


1. Каникулы кончились; завтра кошмарный день - надо заплатить за учёбу, потом ехать в университет и сидеть до 7:00 pm. Новые предметы — фармакотерапия, технология изготовления лекарственных форм (будем делать всякие штуки, ага), госрегулирование фармдеятельности, ну и все старые предметы, по которым летом экзамен (фармакология, фармакогнозия, ОЛС, фармхимия). Надо бы когда-нибудь сделать большой пост, вот как многие пишут посты о родах, чтобы не забыть.

Ну а потом я опять в ночь второй день подряд, и знаете, мне нравится работать в ночь, даже успеваю поспать часок-другой. Сегодня почти досмотрела IZombie, на завтра скачала мини-сериал про Джонатана Стренджа, если повезёт, то к вечеру зальют 4-ую серию Волшебников. Короче, жизнь в ночной аптеке есть.

2. Решила маленько изменить имидж и сделать омбре. Хочу оставить свои темные корни и сделать плавный переход в платиновый. Длина меня уже радует, я холила и лелеяла волосы полтора года, и с карэ они отросли уже по лопатки. Если бы не моя глупость и нетерпение,я бы не пошла не к своему мастеру, а сторонняя тётка взяла и всё испортила, сделав мне дурацкую лесенку. Теперь волосня разной длины, и это делает мне боль. К концу третьего курса, надеюсь, будет желаемая длина - до середины спины.

А, ещё заказала очки, оправа "кошачий глаз", потому что мне очень идёт эта форма. Заказала по одной причине: неудобно спать в линзах, когда работаешь в ночь, и в любой момент может придти пациент. А с очками удобно: снял, надел. Плюс мой хипстерский облик будет завершен, ха-ха.

3. Ну и хотелось вот просто обронить в пространство... Знаете, меня очень удивляет засилье в интернетах платных тарологов, астрологов, квалифицированных (sic!) соционикологов и психуелогов разных мастей. Я вот верю, что магия существует, и она в каждом предмете\явлении, что окружает нас, но я абсолютно не верю, что Уран в пятом доме повлияет на мою судьбу. Что касается Таро, то истолковать значение карт каждый старается в свою пользу, тем самым делая результат субъективным, а не объективным. Ну а Маша Пупкина, получившая диплом какой-нибудь шарашкиной конторы, конечно, поможет мне в решении моих проблем, заодно просветив меня об энергетических блоках (сирьозли, такое на каждом шагу!) или же сделав смелое объявление, что все мои проблемы от того, что я скрытый трансексуал, и поможет мне лишь перемена пола и ежедневное употребление гормонов, которые сократят прилично мою жизнь, но зато я буду счастливым в своём теле, о да. Я думаю, в последнем персонаже некоторые узнали чувака, который раньше серебристо блистал и испортил здоровье немалому количеству куриц, которые уверовали, что все их проблемы от трансгендерности, а не от ебанизма в головушке, и что живительный пендель и созидательный труд излечит от любых хворей бесплатно и без смс.

Но больше всего меня печалят "магуи", которые позиционируют себя, как невъебенные профи и берут деньги за семинары, проводят тренинги по скайпу, делают платные расклады и т.д., и т.п. Ни один человек, у которого реально есть дар, никогда не возьмёт денег за свое ремесло.

Людям нравится играть, только вот часто жертвы таких "тарологов" часто не отличают реальность от фантазий, и брать деньги с доверчивых людей, обратившихся к тебе не от хорошей жизни, я считаю, некрасиво и недостойно. Хотя у некоторых "магуев" есть интересные посты в блогах, не без этого.


@темы: печаль моя светла, лисьи лабиринты