Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Наверное, каждый из нас слышал о таком забавном явлении, как болезнь студентов-медиков второго курса. Это когда будущие светила медицинской науки вдруг становятся отъявленными ипохондриками, и, проходя тему на патанатомии, находят у себя очередную болячку. Забавное это явление, конечно, только для наблюдателя, потому как у объекта ипохондрии начинаются нешуточные загоны по поводу несуществующей болезни, что приводит иногда и к вполне реальному заболеванию.

Чаша сия меня не минула. Будучи натурой впечатлительной и тяготеющей к чёрной меланхолии, я просто не могла не вляпаться в это психосоматическое говно и провести незабываемые полгода в экзистенциальном ужасе и ожидании близкой смерти. Было это на первом курсе, так как фармацевты проходят патан раньше, чем другие специальности. Тогда мы разошлись с очередным мужиком, я была в вечном стрессе от страшных предметов под названием генетика и химия, а ещё у меня была дурацкая мечта отключить все чувства и побыть немного биороботом. И на одном зачёте мне подогнали чудесные таблетки, от которых моя мечта осуществилась на пару часов. "Надо брать!" - решила я, и купила всю пачку. Прежде досконально изучив все побочки, я же фармацевт всё-таки.

Три дня пролетели в волшебной бесчувственности и эйфории, и каждый человек казался мне братом, сестрой и троюродной тётушкой. Вечером четвёртого дня грянул пиздец. Чудесный препарат я принимал по пол таблетки, потому что мой вес как у котёнка. Я уже успела уснуть, как вдруг проснулась от жуткого головокружения и неебического страха откинуть копытца прямо сейчас. В панике прошастав пол ночи по квартире и теряя сознания от каждого пука в не той тональности, я дождалась утра и резво поскакала к терапевту. Мне казалось, что у меня что-то с мозгом, возможно, это мозг рака или какого-то другая страшная болезнь, и я непременно помру. Давление и правда у меня было высокое (от паники и адреналина). Терапевт посмотрел на меня и выписал глицин. И написал диагноз НЦД. От которого потом чуть не умер мой препод психиатрии, и до конца дисциплины он меня стебал. Но тогда я не знала, что НЦД (или всд) это такая чисто российская фишка, куда сваливают всё, что не имеет четкой сипмтоматики, эдакая помойка русской медицины. Тогда мне казалось, что я серьёзно больна и не доживу до своих 25. Засыпала я в странных позах, потому что у меня начинала кружиться голова, а моя добрая мама подливала масла в огонь и тыкала в бочину со словами: "Ты там ещё не померла?" В такой весёлой обстановке я прожила полгода, глицин я исправно жрала пачками, и головокружения ушли (не от глицина, ясен пень, а от того, что я успокоилась и перестала думать о всякой чуши).

В феврале наступила окончательная развязка, которая похоронила во мне карьеру ипохондрика — я по-настоящему заболела. Ага, с попаданием в больницу, уколами в жёпку антибиотиков и прочей милой душе радости. А выписавшись из больницы, свалилась с гриппом, которого у меня не было лет 10 — с высоченной температурой и уже неиллюзорной возможностью отъехать к праотцам. А вылечившись от гриппа, попала снова в больницу в славный праздник 8Марта, но уже от матушкиного перебдения. Она ехала со мной и горько плакала, что я снова собираюсь покинуть этот бренный мир, а я ехала невозмутимая и спокойная, как сам будда. Ничего серьезного не оказалось, и я, в эйфории от сделанного укола дицинона и кальция хлорида, бодро порысила в сторону дома. Было очень тепло, пели птички, и я поняла, что да ну в пизду все эти болячки. И излечилась от ипохондрии.



@темы: лисьи лабиринты, зомби входят в Ракун-град