Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

~Fantastiс Beasts And Where to Find Them

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper


Я уже несколько раз была на киносеансах ( и пойду ещё), но время написать рецензию нашлось только сейчас.

Могу сказать, что Роулинг полностью реабилитировалась в моих глазах после кошмарного "Проклятого Дитя". Потому что "ФТ" — кино об именно том волшебстве, которого так не хватало со второй части "ГП". Это чудесная история для взрослых мальчиков и девочек, которые когда-то детьми сидели на первых сеансах "Философского камня". Это прелесть мельчайших деталей и поиска удивительного. Это совершенно новая сказка со своими правилами. Это штрудель-за-минуту с помощью волшебной палочки, магия дружбы и любовь. Это то, за что мы любим Джоан Роулинг.

Не могу выделить для себя что-то одно; мне настолько понравился этот фильм, что не могу разбить его на детали. Многие жалуются на дыры в сюжете, на Деппа в роли Гриндевальда. Я не заметила никаких провисаний, черт возьми, все два часа я сидела с раскрытым ртом, как будто мне одиннадцать и была погружена в атмосферу фильма. И Депп-Гриндевальд... Он идеален. Опаснейшний тёмный волшебник с безумием во взгляде. Да, не красавчик, каким был Джейми Бауэр в "Дарах смерти" - но Роулинг на примере Волдеморта дала понять, что тёмная магия обезображивает, сжигает внешнюю красоту и обнажает душевные уродства. Так что лютого хейтинга Деппа я не понимаю.

Ну и конечно, вся tumblr-лента в слэшне Грейвз\Криденс, это даже не смешно.

И Эдди Редмэйн в роли Ньюта выглядел невероятно; столько нюансов поведения: взгляд-не-в-глаза — потому что животным нельзя смотреть в глаза, доброта и готовность защищать своих питомцев, такое милое смущение и застенчивость. Хаффлпаф такой Хаффлпафф.

Ну и,конечно,животные. Разные: мохнатые, гладкие, зубастые и сумчатые, большие и маленькие, невидимые и очень даже видимые, милые и смертельно опасные, а то и всё вместе - дизайнеры постарались на славу. Понравилась очень гром-птица Фрэнк. Ну и Нюхлер, ясен пень :3


Я шла на "ФТ", боясь получить конфету со вкусом соплей, а получила килограммовую шоколадную лягушку.




@темы: The Generation Of Potter, Fantastic Beasts And Where To Find Them

URL
Комментарии
2016-11-22 в 23:51 

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
Джонни Бауэр
Джейми же, нет?

А вообще, по мне, даже несмотря на то, что я люблю Деппа, даже в двух секундах его появления в ФТ увидеть не Гриндевальда, а в очередной раз Джека Воробья - разочарование.

2016-11-23 в 00:42 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
обескровленная Мэри., ой, да, Джейми, исправлю :)

даже в двух секундах его появления в ФТ увидеть не Гриндевальда, а в очередной раз Джека Воробья - разочарование
Мне кажется, этот Джек Воробей стал уже частью его поведения, потому что после "Пиратов" он не вылезает из этой роли. Но! Мне показалось хорошим знаком, что взгляд Джонни не был типично "воробьевским". Посмотрим, как он попытается раскрыть характер Гриндевальда во втором фильме.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Endurance

главная